En esta segunda fase, también es posible ya poder consumir productos dentro de los locales de hostelería, bares y restaurantes, con el límite del 40 % del aforo permitido.
En los hoteles y en los alojamientos turísticos será posible abrir las zonas comunes de estos establecimientos, con el límite de un tercio del aforo.
También pueden ya abrir los locales destinados a acoger espectáculos culturales. Si el acto se celebra en un lugar cerrado, el cliente deberá disponer de su butaca asignada, no se debe superar el límite máximo de 50 personas o un tercio del aforo permitido. En el caso de que el acto se celebre al aire libre, las personas estarán obligatoriamente sentadas, no podrá reunir a más de cuatrocientas personas y no superar el límite de un tercio del aforo.
Se amplía a veinte personas las que pueden desarrollar actividades de turismo activo.
En esta fase, se permite la celebración de congresos, reuniones de trabajo, encuentros y conferencias, con el límite máximo de cincuenta personas si se puede establecer una distancia mínima entre cada una de dos metros.
Para los locales comerciales y negocios, se sigue manteniendo el límite de que sólo pueden abrir si tienen menos de 400 metros cuadrados o si tienen más espacio, pueden delimitarlo como máximo a cuatrocientos metros cuadrados.
En ContaFisca | 4 de mayo, apertura de comercio, Fase 0, Fase 1, negocios que pueden abrir y cambios
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